Ваш город —Ашберн?
Да Изменить

С Медовым Спасом

14/08/2019 г.

История возникновения праздника берет начало в глубокой древности. В Константинополе разразилась смертельная эпидемия. Чтобы как-то остановить болезнь, власти приняли решение вынести из храма Животворящий крест Господень, на котором был распят Иисус. Как только его окунули во все водохранилища, реки и водные источники, снизошло спасение: повальная болезнь ушла из города.

Это чудесное исцеление и послужило началом знаменитого среди христиан празднества Медового Спаса или Спаса на воде.

Обычаи торжества были сохранены: воду принято освящать в церквях и домах, а также проводить крестные ходы к водным источникам.

К этому празднику пчелиные ульи переполнены медом, и его необходимо собрать. Сладкое лакомство принято освящать в церкви. Мед дарят в знак уважения, а также раздают его нуждающимся.

По традиции на Медовый Спас нельзя баловать себя мясными и рыбными угощениями. Стол должны украшать традиционные блюда: блины с медом, маковые коржи и медовуха.

Мы поздравляем вас с Медовым Спасом! И ждем в наших пекарнях за вкусными блинами от пекарни Каравай.

Пусть сладость мёда будет на ваших устах, пусть сладким мёдом будет ваше счастье, пусть вкусным, словно мёд, и ароматным будет каждый день вашей жизни!


© 2016 - 2019 Все права защищены, Пекарня Каравай. Разработка, продвижение и поддержка Digital-агенство "Revolution Studio"