Заварные блинчики
05/03/2019 г.
В преддверии масленичной недели пробуем новые рецепты - нежные и воздушные заварные блинчики!
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- кипяток – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- сахар – 2\3 стакана;
- сода – 1 ч. л.;
- яйца – 2 шт.
Приготовление:
- Поставьте чайник на огонь, пока дойдет дело до кипятка, он как раз закипит. А пока в большую миску вылейте молоко. Добавьте в него яйца.
- Сахар добавляем по вкусу. Мы любим сладкие блины, поэтому кладем много сахара. Если вы хотите приготовить блины не сладкие, то пару столовых ложек будет достаточно.
- Просеиваем муку в тесто и начинаем перемешивать.
- Добавляем растительное масло. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду.
- Чайник наверное уже закипел. Наливаем стакан кипятка в тесто. Сода с реагирует с кипятком и немного вспенится.
- Хорошо перемешиваем тесто, должно получиться ровное тесто без комков. Разогреваем сковороду для блинов. Смазываем ее жиром и выливаем одну полную ложку теста, и распределяем его быстро по поверхности, вертя сковородой в воздухе. Обжариваем блинчик с одной стороны до золотистых краев.
- Затем при помощи лопатки переворачиваем его. Обжариваем с другой стороны и снимаем со сковороды. Блины готовы, зовите всех к столу.
Приятного аппетита!