Доставка пиццы по г. Чебоксары и Новочебоксарск
Блюда, где на основу из теста разных типов укладывают различные ингредиенты, а после запекают с сыром, известны во многих странах. Но именно итальянский вариант – пицца – получил распространение по всему миру.
Первоначально это блюдо представляло собой круглую лепешку из теста, на которую укладывали томаты, нарезанные ломтиками, поверх – сыр. Ее запекали в дровяных печах. Для пиццы чаще всего использовали рассольный сыр быстрого приготовления – моцареллу. Позже стали появляться вариации – в блюдо стали добавлять различные пряности, особенно популярен был базилик, да и начинки стали разнообразить. Морепродукты, куриное филе, итальянская острая разновидность салями – пепперони. Но неизменными ингредиентами оставались томаты или паста из них и, конечно же, сыр. Вместо моцареллы стали использовать полутвердые и твердые выдержанные сыры, а некоторых случаях- комбинировать несколько сортов в одной пицце.
Из Италии вкусное блюдо пришло в другие страны. Сначала пиццу подавали лишь в ресторанах, как диковинное иностранное блюдо. Но позже она стала ярким представителем стрит-фуда и «быстрой» еды на заказ.
Причины понятны:
- удобно есть – аккуратные ломтики тонкой пиццы легко свернуть в трубочку, чтобы не испачкать пальцы, а пицца на толстой основе и таких ухищрений не требует;
- в заведениях, которые специализируются на приготовлении этого итальянского блюда все налажено – подготовлены основы, ингредиенты для начинок, поэтому получить свой заказ можно очень быстро;
- разнообразие начинок и топпингов, на сегодняшний день пицца ушла очень далеко от привычной предкам сегодняшних итальянцев, появились принципиально новые варианты – в начинку добавляют майонез, делают ее с беконом и ананасами, ведь каждый народ вносит свою лепту, используя характерные продукты.
Сегодня и для россиян вполне привычное дело заказать пиццу в офис на обед или даже домой, если не хочется готовить ужин либо на это просто не хватает времени.
Самые популярные виды пиццы
Говоря о популярнейших во всем мире рецептах этого итальянского блюда, нельзя не отметить пиццу «Маргарита». Этому варианту многими любимого блюда около 200 лет, а названа она была в честь королевы Италии, которой очень понравилась.
«Маргарита» – имеет в основе идеальный в своей простое рецепт. Основу смазывают оливковым маслом и томатной пастой, после чего выкладывают ломтики томатов, бережно укрывают моцареллой, добавляют зелень и запекают. Казалось бы, проще некуда, но секрет в сочетании томатов, свежего рассольного сыра и обязательного ингредиента – базилика.
Второй сорт этого блюда, который на сегодня занимает первое место по популярности в Европе – пицца «4 сезона». Однажды итальянскому кулинару захотелось совместить на одной основе начинки разных пицц. Тогда он разделил круг на четыре сектора и поместил на них различные ингредиенты. На один – грибы, на другой – морепродукты, на третий – салями, на четвертый – ломтики томатов. Все было покрыто сыром моцарелла. Именно из-за разнообразия начинок на одной основе эта пицца и лидирует среди многих других сортов. Если брать это блюдо для трапезы в компании друзей – каждый найдет здесь лакомый для себя кусочек, и даже человек, предпочитающий вегетарианскую пищу вполне сможет полакомиться кусочком из сектора с томатами.
У россиян тоже есть свои любимые виды пиццы – «4 сыра» (несколько сортов любимого продукта на одной основе – что может быть лучше?), «Ассорти» (ее любят за разнообразие мясопродуктов), а также различные рецепты, где используется курица (видимо, куриное филе все более привычно, чем мидии, мелкие осьминоги и другие морепродукты). Само собой, вкусы со временем меняются, может быть, через несколько лет любимицей русских гурманов станет «Маринара», но популярность пиццы, как возможности быстро и очень вкусно перекусить, только растет.
В нашей сети пекарен Каравай, вы можете заказать пиццу с доставкой на дом!
Среди нашего ассортимента вы найдёте:
-
Открытые;
-
Закрытые;
-
Мясные;
-
Вегетарианские;
-
С грибами;
-
С ветчиной;
-
С курицей.
Всё как вы любите! Каждый найдёт себе пиццу по душе.
Технология производства
В готовке мы используем только качественное продукты, традиционный подход и всегда учитываем мнение наших посетителей! Наши повара готовят пиццу с любовью и заботой о конечном потребителе. При этом наша продукция продаётся по доступным ценам. Это позволяет нам всё время развиваться, быстро набирая количество наших покупателей даже в новом для нас месте.
Если вы заказывали нашу пиццу через доставку, пожалуйста, оставьте свой отзыв, мы обязательно постараемся стать лучше!